有一个富翁,突然患了一种怪病,医生检查出他的脑细胞正无缘无故地停止活动,假若情况持续,不出两个月他便一命呜呼。
富翁听了这个消息相当忧心,四出访寻活命方法,终于,有一个脑科专家告诉他,只要他找到一个人脑移植到自己身上,他就有机会生存下去了。
这个富翁非常高兴,马上发出消息,不管付出多少金钱,他都愿意,只求有人捐出脑袋供他治病。
不久,医生拿着三个愿意捐出脑袋的资料给富翁,这三个人的资料分别是:
律师的脑,值一仟万;
法官的脑,价值三仟万;
最后一个数据不详,只说价值五仟万。
富翁很好奇地查问,到底这个价值五仟万的脑是甚么了不起的人物呢?
医生给他的答案是,这只是一个普通人的脑,价值高的原因是这个脑很少用,可以说是全新的。
心语:
专家说,一般人一生中只用了自己脑的十分一,根本未有充分发挥自己的潜质,因此,不要吝惜自己的智慧,勤奋作事,多动脑筋,使自己的潜力得到充分的发挥。