天黑鸦鸦的连成一片,像一块铅似的慢慢的沉下来,闷得人喘不过起来,但这样糟糕的天气不一定意味着没有一桌丰盛的晚餐。正是如此,不免吃得太饱,便散步消食。
昏暗中没有了缤纷的色彩,不觉几步便来到了大门前,悠闲地徘徊着,听着小虫和蛙声混成的交响曲。眼前的景色只不过在黑暗分出明暗,划出了层次,但别有一番情趣。
一棵棵枣树贴在我一旁,隐约看清其中的硕果,远处思想中的挺拔的大白杨,现在也成了一片阴影,连绵在一起像魔鬼一般。路灯的光从树叶中透过丝丝柔光,在黑色的显现下格外的耀眼,远看更像让人恐怖的眼睛。我默默的列出树影的各种形象。
“大了,不再怕黑暗。”这样想着,只听着身后屋顶上有动静,转眼一看,两只火眼金睛正定神看着我。我这一转身,倒把它吓了一跳,接着跃起开溜,以积极地速度在屋上掠过,模糊的身影消失在阴暗的夜中。表弟不知何时冒出来,捡起一块石头狠狠地扔向了屋顶,听那声音,瓦碎了,小家伙挨批了,眼泪说流就流,抽泣着向屋里跑去。这时,我真有点想笑,因为我又看到了小时犯错时的身影,可又有点自责,如果当时我拦他一下,这“悲剧”就不会上演了。
是呀!大了,也懒了,更多了一份思考。