大海作文300字
前几天我闹了一个笑话。那天我放学回家,发现桌上放着一堆梅子,便捡起一粒,刚准备丢进嘴里,忽然觉得今天这梅子有点古怪,不仅个头瘦小,而且形状奇特,皱巴巴的,像小小的子弹头。
我看了片刻,虽然心中有些疑惑,但还是把那粒梅子放到了嘴里,一嚼,“呸”,一股说不出来的怪味,根本不像梅子的味道。
我赶紧把那颗假梅子吐了出来,跑到厨房问奶奶,她买的是什么。奶奶告诉我,那是一种药材,叫胖大海,对治疗喉咙沙哑非常有效。因为我的喉咙不好,所以应该常喝点胖大海。
说着,奶奶拿了一个玻璃杯,放了三四粒胖大海,冲入开水。几分钟后,奇迹出现了,瘦瘦小小的果子全部涨大了好几倍。胖大海摇摇晃晃地漂浮着,挤满了玻璃杯,这是,我才明白胖大海名称的由来。我端起杯子喝了一口泡了胖大海的茶,感觉有一丝淡淡的苦味,咽到喉咙里却爽爽的,并不难喝。
从那以后,我每天都要喝两杯胖大海泡的茶水,自我感觉讲话的声音脆多了。胖大海的功效真的很好呢!