南湖的作文300字
我喜欢拥有丰富游乐设施的北湖,也喜欢惊险刺激的儿童公园,但我最喜欢的还是长春的代名词——南湖。
南湖的景色四季分明。春天,万物复苏,所有含苞待放的花朵儿都带着一份独特的韵味。夏天,花儿都用自己所有的力气把最美丽的地方施展出来,每一朵花儿看起来都是那么的养眼。到了秋天,树上所有的叶子都乘着秋风婆婆的顺风车纷纷扬扬的落了下来,就像大师画的画一样。冬天,所有的树枝都穿了冬妈妈为他们亲手织的,洁白的衣裳。而小花小草也盖上了洁白的棉被,安稳的睡着了。
你知道吗?南湖的形状是个等腰三角形,工农广场,新民广场,和南湖广场,这三个广场分别在等腰三角形的三个顶点,南湖就在中间,像一颗蓝宝石一样。
南湖,是许多人的记忆库,说起她,人们就自然口若悬河的说起来,比如她是长春之肺,因为南湖有大量的水源,她可以保持水源和降解污染。因此,成为长春之肺。
盛夏,公园内湖水清澈,岸柳垂青,鸟语花香,四季分明,曲桥亭榭,胜似江南 。如果站在南湖大桥上倚栏北望,眼前便出现一幅色彩斑斓的画面,看上去好象盛开在水面上的一簇簇飘动的鲜花。各种回桥亭阁与湖光林色相映成韵,令人留连忘返。南湖,不愧是长春的代名词!