森林的傍晚静悄悄的,知了在树上欢乐地唱歌,小猫在远处发出“喵喵”的叫声。这时“呼呼呼”一阵风吹过,树叶在空中翩翩起舞,一片树叶飞了起来!
树叶飘啊飘,飘到了小河边。这时一群蚂蚁想去河对岸运粮食,可是一条大河挡住了它们的去路,怎么办呢?一只大蚂蚁看见地上躺着一片树叶,大蚂蚁挥舞着手大声叫着:“快来看啊!快来看啊!河边有一片大树叶可以用来当船,我们快搬过来吧!”它们把树叶轻轻地搬到河面上,一只只蚂蚁排着队跳到了树叶上,它们滑着树叶小船,安全地到达了对岸。
树叶飘啊飘,飘到了鸟窝里。叶子看见鸟妈妈正在给小鸟换尿布呢。鸟妈妈一看,尿布怎么没有了?“哦!难道是用完了吗?”鸟妈妈抓抓脑袋说。树叶说:“我可以帮帮你哦。”鸟妈妈开心地说:“那太好了,谢谢你!”树叶想:帮助别人可真开心呀!
树叶又随着风飘啊飘,它又会飘到哪里去呢?