春天作文300字
【导读】毛毛细雨从天上洒落下来,像牛毛、如丝线、似根针,飘飘洒洒,亲吻着世间万物,金黄色的迎春花好像一个个小喇叭在吹奏着春的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬地落下来,又像一只正在翩翩起舞的粉蝶。
【正文】
春天来了!春天来了!我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。春天,毛毛细雨从天上洒落下来,像牛毛、如丝线、似根针,飘飘洒洒,亲吻着世间万物。百花也盛开了,金黄色的迎春花好像一个个小喇叭在吹奏着春的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬地落下来,又像一只正在翩翩起舞的粉蝶。
我们找到的可真多。柳枝随风飘扬,那是春天的眉毛吧?桃花从枝头探出头来,那是春天的眼睛吧?弯弯曲曲的小溪叮叮咚咚,那是春天的音符吧?春风呼呼地吹过,那是春天的琴声吧?春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳树上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;它在黄莺、燕子嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……