牡丹的作文300字
从前我看过很多漂亮的花,荷花,桃花和梅花,但是我最喜欢的花,还是那美丽的牡丹。
我是从前年,开始喜欢牡丹的。当时我和妈妈在家外面的小路上走着,路边有好多花。突然,我看到一支特别美的花,就问妈妈它叫什么名字。妈妈说:“这是牡丹,一般的花店都没有卖呢!”我小心翼翼地去触碰它的花瓣,它们好像非常脆弱,稍微一碰,它们就落到地上了。牡丹的花瓣五颜六色,有粉色的,淡棕色的、黄色的。它的香气淡淡的,让人感觉非常舒服。
在我心里,牡丹就像是一位美丽而又温和的仙子。置身于它们之间,我好像在一个梦幻的世界,温和的牡丹仙子带我参观它的花园,伴随着舒缓的音乐,我和仙子一起翩翩起舞。
突然,好像梦醒了,我又回到现实生活,遗憾的是没有来得及和牡丹仙子告别。可是从那天起,每天路过的时候我都会注意到旁边的牡丹,它娴静雍容地立在那里,陪伴着路过的行人。