爸爸的作文300字
我的爸爸今年39岁,长的得虎背雄腰,身强力壮。做起事来一丝不苟,雷厉风行,工作的同事都夸他好样的。
今年,爸爸得了胆囊炎,医生要他少喝酒,少吃肥肉。可爸爸有他自己的人生哲学,所以他坚决不听医生的劝告,依旧大口吃肉,大口喝酒。我和妈妈暗地里商定,一定要监督好爸爸,不让他“犯戒”。
一天,妈妈从“知味观”买来了一只香喷喷的蹄膀,让人垂延三尺。吃午饭的时候,我夹起一块肉对爸爸说:“爸爸,很香的,你要不要吃啊?”“要,当然要!”说罢,就伸起筷子,想夹肉。“啪”又一双筷子伸了过来,挡住了爸爸的“去路”,“吃什么吃,不想死就别吃!”“不吃就不吃!”爸爸无奈的放下筷子。
这几天,妈妈不知从哪儿弄来个“秘密偏方”,说是每天早上吃一个苹果有助于胆囊,于是要求爸爸每天吃。一开始,爸爸还不习惯,每天都会忘记,都是在妈妈的“威逼利诱”下,极不情愿的吃下苹果;现在,爸爸每天都会按时吃苹果。
经过我和妈妈的努力,爸爸的病情是“阴转多云”,不过还是提防着点儿。
“哎,老爸,你怎么又在偷吃了!”……