小区的作文300字
雨果曾说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”
在我的小区,有一个种花的花池,这里的花每到夏季就花香扑鼻!
每天楼上的阿姨都会为这些花浇水,花儿长得非常好。可是这样的日子没有过多久,小区要硬化,把那些可爱的花儿们连根拔了出去,看到这一幕,听见花儿们说:“不要!不要!不要把我们拔去!”它们伤心的哭着,对那些可恶的人做最后的恳求!这些人难道忘记了吗?大自然是我们的慈母,但是所有人都要想这些人学习。我相信,在不久的未来,慈母终究会变成屠夫来伤害我们的子子孙孙!这真是又让人心痛又让人可恨啊!
随着这样的发展,我们楼下的花园没有了。可是那些人也不放过那些可怜的大树们,借口是:“书上有虫子,是时候该修理修理了!”可是在我看来,那就是活生生的砍伐。把大树上的所有只干砍掉,只剩下一颗又一颗光秃秃的木桩!大树流着鲜淋淋的血,可那些可恶的人却认为是在为大家造福。大树无动于衷,知道它们也会有这有一天。
哦!可恶的人类。醒醒吧!为大自然着想,为你们的子孙后代着想!你们想住在沙漠里吗?那就请永远把雨果说过的哪句话牢记心间。
“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫!”