丑小鸭的作文300字
晚上,丑小鸭出来找吃的,“咕咚”一声掉了一个大泥坑里。丑小鸭叹了口气说:“我只能等死了。”说着他低下了头。大清早,大象伯伯出来到小河边去喝水,泥坑里的丑小鸭听见脚步声就喊救命。可是大象伯伯老了,耳朵不中用了,听不见丑小鸭的叫声。幸好天空中的小鸟听见了丑小鸭的叫声就急忙飞到大象伯伯的耳朵边喊着:“救命啊,快来人啊!”大象伯伯终于听见了。
小鸟把大象伯伯领到小河边的泥坑旁,看见了坑里的丑小鸭,大象伯伯想:我能用鼻子把它给卷上来,大象伯伯把自已鼻子放到泥坑里去卷丑小鸭,可是怎么卷也不能把丑小鸭给卷上来。
大象伯伯找来了小熊,小熊想:鸭子可以游泳,我可以把水灌进去。他就可以出来了,他拿起桶从河里灌来水。把水倒在泥巴坑里,可是水一倒下去就被沙子给吸走了。
小熊又叫来了小猴子,小猴子找来一根竹竿插在泥土里,沿着竹竿往下爬,爬到底下把丑小鸭给救上来。
丑小鸭自言自语地说:“今天我真幸运。”