最美风景作文300字
美丽的风景有许多,比如,巍峨的泰山,汹涌澎湃的大海……而在我的心中,最美丽的风景是夏天。
就在暑假里,我和妈妈特地出来寻找夏天。
离开喧嚣的城市,我们来到了乡村。静下心来,听“知了,知了”蝉正在热心地与我们打招呼呢,我们循声走近,看见蝉正在树枝上欢快地吮吸着呢。
再听,“呱呱”那青蛙似乎在请蝉与它合奏呢,在一声声蛙叫与蝉鸣中,我们听到了夏天的美。
看,在池塘上空正盘旋着几只蜻蜓呢,它们上下飞舞宛如上天派下人间的小精灵,它们有的在舞蹈,有的在玩耍,还有的在谈恋爱,在这池塘边上,我们看到了夏天的美。
闻,每一阵微风中,总带着一丝花香,那正是荷花,它虽然没有栀子花那般美丽,没有桂花那般芳香,也没有梅花那般傲骨,也是最特别,有着自己独特的清香,在混杂着露水的清香中,我闻到了夏天的美。
春姑娘一走,夏哥哥就来了,随之而来的也有这些独特的美。
待到傍晚,我们满载而归,但是还没结束,望向窗外,还能看一只只萤火虫正闪着亮光,扑着翅膀,缓缓向我飞来。
有人说,夏天仅仅只是一个季节,不,我不这么认为,我觉得它是最美丽的风景,它蕴含的美丽,只要你静下心来,去观察就会发现,它就在你身边。