观察作文300字
放学回到家,我开始完成老师布置的特殊作业——观察家长做蛋挞。
妈妈先从冰箱里拿出蛋挞坯子,然后把它们整齐地摆到干净的烤盘中。然后妈妈又拿出一个精致的小天平,上面有一个小盘,分别倒入淡奶油120克,牛奶120克,面粉4克,最后又放入糖40克,用筷子把它们搅拌均匀。接着准备了4个鸡蛋,分别把鸡蛋磕一个口,因为只要蛋黄不要蛋清,把蛋清倒入了一个不锈钢做的小碗中,把蛋黄倒入牛奶中,蛋挞液就做好了。然后把液体倒入蛋挞的坯子中,再放入一些葡萄干,之后放到烤箱里,20分钟后,香喷喷的蛋挞就做好了,一股蛋奶的香气扑鼻而来,蛋挞终于做好了。
我迫不及待的拿起一个吹了几下就咬了一口,甜滋滋、香喷喷的味道在我口里回荡,真好吃!