有趣的实验作文300字
上科学课时,老师总会给我们讲一些小实验,引起了我们的极大兴趣。每次回到家,我都想自己亲手试一试。刚好假期里的科学微课有一节叫色彩大爆发,教我们如何做气泡可乐,我就开始动手了。
我翻箱倒柜地找出了原材料,水、杯子、勺子、红糖、白醋和小苏打。瞧,我的实验开始了!首先,我把水倒入杯子中,然后,加一勺红糖,接下来,把它们搅拌均匀,直到红糖完全溶化为止。这时,倒入少量的小苏打,最后,加入白醋。我刚要继续……
哎呀,不好了!泡沫太多了,它们冲出了杯子,没过了勺子,弄得哪都是。妈妈看见了,说:“气泡多,说明小苏打放多了。”妈妈尝了一口:“呸,呸,好酸啊。你的醋也放多了。”我觉得妈妈说得很有道理,就小心翼翼地又做了一次实验。
这一次,冒的泡并不多,说明小苏打放得不多,我终于找好了比例。从外观上看,自制可乐和买的可乐没有什么区别,颜色黑红,冒着小气泡。我急忙品尝了一口,嗯,这次做出的可乐香甜可口,美味无比!试验成功了,我终于露出胜利的微笑。
我发现了自己做的可乐要比买的还好喝,因为里面有劳动的快乐,我以后还要自制气泡可乐。