荷塘作文300字
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红这句诗词,出自杨万里的《晓出净慈寺送林子方》。其实,我也喜欢荷花。
每朵荷花身旁都有一位勇士荷叶。荷叶从远处看像一片绿色的海洋,从近处看,像一个翡翠玉盘,又像一把绿伞,还像一顶顶绿色的帽子,风姑娘鼓起腮帮子吹了一口气。荷花随风摇曳着,像在跳舞,荷叶上还有小水珠,他们像一群调皮的孩子,把荷叶当成了游乐场一会儿向东,一会儿向西,像在溜冰似的。他们在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。
荷叶千姿百态,有粉色的,有白色的,有的花还是花骨朵像一只只毛笔,有的含苞欲放,像一个个小杯子,还有的完全放开像一位亭亭玉立的小姑娘。风姑娘又来了,荷花翩翩起舞,像一位正在跳舞的小女孩。
蜻蜓和蝴蝶闻到了花香,马上飞来,荷花邀请他们和自己一起跳舞,青蛙跳到荷叶上把那当作自己的舞台,在那上面呱呱地唱歌。优雅的荷花,加上可爱的小动物让荷塘变得生机勃勃。
啊!这真是一副美丽的风景画呀!
荷塘里的荷花真美,我爱荷花。