荷塘作文300字
今天,我一个人在家,突然想起出去走走的念头闪过。我便出家门朝海滨公园走去。路上微风吹来,使人神清气爽……
秋姑娘给大地披上了一层薄薄的金纱。她随时都会伸出细腻的手,在你身上脸轻轻地抚摸,给你一点温柔可亲的感觉,舒服极了。
走进海滨公园,我能感觉到那浓浓的秋的气息。湖水依旧翠绿,在太阳的照耀下金光闪闪,美丽极了。可曾经娇艳一时的鲜花也凋谢了,美丽的荷塘也找不到荷光的身影,取代荷花的是一个个小莲蓬。一颗颗明亮的水珠在莲蓬上滴溜溜的打转,好像晶莹剔透的明珠。我不由自主地走近荷塘,仔细端详起莲蓬来,它有一套翠绿的外衣;浑身上下均匀地排列着几十个小孔,莲蓬、荷叶互相碰撞。顿时响成一片,犹如贝多芬的交响典礼曲一样动听!
我爱这硕果累累的荷塘,愿这大好秋色永驻人间。