荷塘作文300字
暑假的时候,我去了荷塘玩,荷塘非常漂亮,有许许多多的荷花、荷叶等。
到了荷塘,映入眼帘的就是那漂亮的荷花。走近一看,那一朵朵粉红色、大大的荷花,像一位位亭亭玉立的小姑娘。还看见了墨绿色的荷叶,荷叶的形状就像一个个绿绿的大盘子一样,又像一把雨伞。荷塘里还有一些小鱼儿,它们在水里自由自在地游来游去,就像在玩你追我赶的游戏。这时,一阵“咚咚咚”的声音传到了我的耳朵里面,仔细一听,原来是露珠滴到了荷塘的鱼塘里去了呀!一阵微风吹过,“沙沙沙”的声音传入我耳朵里了,寻声望去,哦!原来是风吹荷花发出的声音。荷花被风吹得摇摇晃晃,就像一位穿着粉色衣服,绿裙子的少女在向我挥手。
这时,一阵阵淡淡的香气传入我的鼻子里,我仔细一闻,原来这是荷花的清香。我摘下一片荷花的花瓣,尝一尝,有一点淡淡的甜味凉凉的。在这炎热的夏天,我把手放进水里,感觉非常清凉,很舒服。
这个荷塘真的很美,让我恋恋不舍,我爱荷塘。