自从妈妈给我和妹妹订下了在家里吃饭谁吃的慢谁洗盘子的一项规定后,洗盘子的事情就成了我的一项家庭作业了。
洗盘子,要有一定的技巧才能把盘子洗的干干净净。首先,要把盘子用清水洗一下,再在盘子上倒些洗洁精,然后用温水清洗,并用小手在盘子上搓几遍,听到盘子和小手的摩擦歌唱声后,再用清水冲洗一遍,最后用干净的毛巾再擦一遍,这样盘子就洗好了。
经过洗盘子,我悟出了洗盘子和读书的重要性,洗盘子在家里虽然辛苦,可是如果我们去外面的餐厅和大酒店里洗盘子的话,这样的辛苦就更大了。我又反思了一下自己读书的辛苦情景,我读书又是一件多么轻松、愉快的事情呀!想一想,爸爸和妈妈每天在外边顶着炎炎烈日辛苦工作的情景,我又能怎么不好好学习呢!
通过这一段时间的洗盘子事情,我一定在新的学期里,好好学习,让自己的学习更上一层楼!