一个上午过去,哈里在火车角落睡着了,他做了一个梦,梦的开始是乡下朋友聚在一起听切斯特歌唱,然后他们在纷飞的落叶中玩捉迷藏,由切斯特找人,切斯特找到了野鸡、鸭子和兔子们,就剩下土拨鼠了,他在哪呢?切斯特隐约看见土拨鼠就站在不远处,可是他往前走一步,土拨鼠就后退一步,直至消失在纷飞的落叶中……“这里是康涅狄格州,下车的乘客请注意安全。”服务员通过广播说。切斯特也从梦中醒来,下了火车。
切斯特有一种不祥的预感——那个梦是怎么回事?不等他多想,小伙伴们都迎了上来,切斯特把纽约的照片给他们看,还讲述了自己的经历,伙伴们在感叹纽约繁华之余,还表示羡慕切斯特能有一段传奇经历。
这时,切斯特忽然发现土拨鼠不在人群中,问:“土拨鼠呢?”顿时,伙伴们的神情黯然,切斯特意识到这儿肯定发生了什么事,焦急地问:“快告诉我!他在哪儿?”“他……”原来,土拨鼠为了庆祝切斯特的归来,连夜到山上采松果,可是月光微弱,土拨鼠不小心从树上掉下来,造成骨折,骨髓神经组织受损,现在乡里的诊所急救,但蟑螂大夫说医疗设备不足,没有办法进行手术。切斯特听后大哭,难道土拨鼠就真的离开切斯特,消失在纷飞的落叶中了吗?