蟋蟀作文300字
暑假的一个周末,我和爸爸一起去农田里捉蟋蟀。
来到了田野里,哇,田野的景色真美呀!玉米一排排整齐地站着,就像站岗的士兵,大大的玉米棒子有的已经熟透了,咧开了黄黄的大牙;旁边的花生地里,花生的叶子已经变黄了,正等待着人们去收呢!
我拿出了一个塑料袋,刚放到一边,就看到一只蟋蟀,我憋住呼吸,弯下腰,眼睛一眨不眨地盯着它,脚慢慢地向它靠拢,两只手则并在一起,弯曲,走到它头顶的位置,我把手慢慢地往下放,然后,猛地一捂。谁知,这只蟋蟀很狡猾,从我的手指头缝里溜了。我气地一跺脚,心里想:好你个小蟋蟀,算你厉害,今天,我捉不住你就不姓程了!这次,我更小心了,走到它的旁边,趁它不注意,使劲一捂,嘿嘿!捉住了,我高兴地看着我的俘虏,还挺漂亮:淡绿色透明的翅膀,长长的身子,两只大大的眼睛,被我捉到手里,它还挺不服气,用两只带刺的腿用力的蹬我,好象在说:放了我,放了我。那是不可能的,我高兴把它放进了塑料袋里,再回头看看爸爸,好厉害,已经捉了好多了,我也赶紧捉了起来。
到了傍晚,我和爸爸拿着慢慢一袋的蟋蟀往家里走,一路上,袋子里的蟋蟀在不停地唱着歌,真好听!