假如我变成了一只蚕,会怎么生活呢?现在我就来跟你说说我的真实经历。
这一天,我正坐在床头柜上,突然周围的一切都变大了,当他们停止变大时,我想伸伸胳膊,可是怎么也看不到自己的手,这才发现我已经变成了一只蚕。这时我的心情十分复杂:谁会无缘无故地就变成了一只蚕呢?真是太可怕了;但是蚕的世界会不会很有趣呢?
我爬到里面后,跟同伴们打了声招呼,然后开始思考在这里的生活的一些问题,比如:饮食问题。我其实是非常纠结的,因为我吃惯了饭菜,如果吃桑叶的话还能咽下去吗?可如果我不吃,又会被饿死。再怎么样也不能在外面露天的睡觉,所以我赶紧爬到了我养蚕宝宝的盒子里。
最后,我还是决定吃几口桑叶。“咔嚓”,就在我咬下桑叶的那一瞬间,我好像又变大了。我下意识地低头看了看,啊,我终于又恢复正常了!
怎么样,这就是我的经历,真是既惊险又有趣。