广州作文300字
为了让祖国的大好河山,为了人民过上好日子,去打仗,战士们牺牲了。他们是英雄,是伟大的人。
我和妈妈买了许多束白菊花,来到了广州起义烈士陵园,探望英雄。走进大门,映入眼帘的是一个很大的雕像,一只强而有力的手紧握一把枪,下面有着英勇作战的战士的雕塑画。
往前走,我们来到一个烈士之墓。看着烈士墓,我好像看到当年战士们辛苦作战的情景,不禁说到:“战士们,你们好伟大啊。你们英勇作战换回了我们今天的幸福生活。你们用鲜血染红了国旗与红领巾,红领巾里面有着你们功劳。”我被感动到哭了,一滴滴的眼泪流了下来,滴到了地上。我对妈妈说:“妈妈,给我一束白菊花吧。”妈妈把手中的白菊花递了一束给我,我用手拿着,献到烈士之墓的前面,然后敬了一个队礼。
沿着小路走,我们又来到了毛泽东的弟弟毛泽覃的墓。他也是为了掩护游击队而牺牲的战士。他那乐于助人的事迹一直在流传。我要向他学习。
烈士不怕苦累,为国家勇于牺牲的精神值得我们尊敬与学习。如果没有他们,就没有我们今天的生活。我们要好好珍惜现在幸福的生活。