乌塔作文300字
这这一这一周,我们在老师的指导下,学习了《乌塔》这篇课文。课文主要讲了:一个14岁的德国小女孩乌塔独自游玩欧洲的故事。文章最后针对中国的父母与德国的父母对孩子采取的不同爱的方式,提出了怎样爱孩子的问题。
在我认为如果爱孩子就应该让孩子学会独立。在中国,大多数的孩子都是家中的“小皇帝”和“小公主”。天天依赖着父母。在国外,孩子刚刚学会走路,父母就不再管他。孩子不小心跌倒,父母即使在旁边也只是说两句鼓励的话。最终还是孩子自己爬起来。
在中国如有类似的事情发生,父母那怕有再重要的事情要办,都会跑过去扶起孩子。拍拍孩子身上的灰尘。
虽然在中国少有几个能独立的孩子,可却被父母“关”在一个狭小的空间里。整天只能从电视上了解外面的世界,没有一片自由的天地。不要说让孩子独自出国旅游了,就是让孩子独自去趟公园家长都不同意。在大人们眼里坏人太多了,似乎所有的坏人都盯上了自己的孩子,为了孩子的安全,他们让孩子们的童年没有欢乐,让孩子永远在自己的翅膀下长大,可是我们有翅膀,请您们不要把它折断,我们会自己行走,请您们不要总是扶着我们,我们想像雄鹰一样在碧蓝的天空自由的翱翔,请您们不要把我们的理想破灭。