老师作文300字
星期一上午,第三节是英语课。叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了。过了几分钟,老师迟迟没有来给我们上课,教室里顿时乱成了一锅粥。有的同学幸灾乐祸,开始嬉戏打闹;有的同学交头接耳,小声猜测老师为什么没有来。大家七嘴八舌,议论纷纷……我静静地坐在座位上等待老师的到来。我想,老师会不会在别的班拖堂了?或是没来得及准备上课的用具?我思前想后,就是理不出个头绪。我问同桌,同桌抓耳挠腮地说:“不知道哇!没想到老师也会迟到呀!”
我看看旁边的同学,一个个垂头丧气,有人大声嚷嚷:“老师不来了,我们还听什么课呀?”突然,老师从门外跑进来说:“对不起,老师迟到了,先给大家道个歉。刚才老师正准备给大家上课,碰到了一个小同学手碰破了,还出了血。老师先把那个小同学送到了医务室……”“哇!”同学们都叫了起来。老师原来是帮助同学了,还坚持把他送到了医务室,太感人了。同学们向老师鼓掌致意。我们暗小决心,要向老师学习。