我错了作文300字
周老师,你就要调走了,我实在舍不得您呀!
周老师,我总忘不了那件事,您还记得吧?一年级下半学期,有一次数学测验,我算到最后一题时,怎么也做不出来,我急得抓耳挠腮,直冒汗。我怎么能不急呢?前几次考试,我都得了90分,这次如果考不好,我就戴不上小红花了!再说,邻居杨奶奶还常常夸我:“董燕真聪明,回回考90分……”
我反复看着这道题,突然想起来,这道题是书上的例题。我顿时“计”上心来——看书不就会了吗?我的心“怦怦”地跳,诶,反正就偷看一回,以后再也不偷看了。于是,我就趁您不注意的时候,从书箱里抽出课本。当我正要抄答案的时候,您已经站在我面前了。当时,我想您一定会给我零分,您一定会严厉地批评我。可您用亲切的目光望着我,好像在问︰“你这样做对吗?”
下课后,您语重心长地对我说:“我们应该要真实的成绩,
不要虚假的分数……你这是骗父母﹑骗自己的行为……”我从心里感到自己错了。您接着说:“要知错就改,以后不能再做这样的事了!
每当回想起这件事,我都羞愧万分。