虽然已经过去很长时间了,但是这件事总是在我的脑海中浮现。一想到这件事,我就惭愧不已。
记得那是一个阳光明媚的早晨。我迈着轻快的脚步走向学校,在路上,小鸟在枝头欢快的歌唱,蝴蝶在花丛中跳舞,而花朵则散发着迷人的香气。我的心情很好,因为今天考试,而我考试一向考得很好。
终于,我走到了学校的大门。走进教室,开始复习了:“草原,这次,我看到了草原,那里的天……”
开始考试了,呀!这道题怎么做?哦!我知道了。“刘彦君!”身后的王佳慧开始问我问题:“第2页的第三道大题的第1个小题怎么做?给我看看!”王佳慧是我的好朋友,我怎么忍心看她考个D呢?给她看看吧!我把胳膊往里收了收,把试卷往外挪了一下。她抄完题后,我又开始做起来。过了一会儿,她又问我:“刘彦君,翻过来的课内阅读的第一个小题怎么做?”我想,你还想得寸进尺?不给你看了!但是她又说:“你不给我看,我就和你绝交了!”因为我不想和她绝交,所以,又给她抄了那一题。
事后,我回想起来,真后悔。虽然她由D转了C,也不是真实的成绩啊!