迟到作文300字
“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外罩进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”飞快将椅子上的书包背起,一眨眼奔到楼下穿好鞋,惊魂未定的我,来不及喘息,直奔学校。
正当校门出现眼前时,我大惊失色,“天啊!我带错旧书包了!”不得已,只好马上往回冲,快一秒都好,只要能来的及,要我付出任何代价都值得。因为,迟到、没带书到学校,班主任的脸色一定很难看,我也…丢不起那个脸啦!
当我以鸵鸟的心态看向时钟时,人已经出现在学校了。此时我眼中含着泪水,汗流浃背的跳着迟到的处罚——蛙跳。“哇!这真是太丢人了!”低着头,我羞愧的自言自语。不过,还值得安慰的是,被处罚不只我一人,我们三人一起受罚,有难同当的感觉还不错。我不禁偷偷的笑了一下,快速抄完联络簿就去打扫了!
事后回想起来,这次胆战心惊的过程,一路上提心吊胆的,把我潜力都激发出来了,虽然迟到不对,但是惊险刺激的上学过程,还真是“好玩透了!”。