假如作文300字
世上职业万千有护士、医生、打扫卫生……我最喜欢当老师,知道为什么吗?我来告诉你。
教师不只是一个平常的职业,却有一个伟大的使命,教师帮助家长们教儿育女,他们呕心沥血却不求回报,不收一分报酬,因为他们知道他们的使命是为祖国培养人才,为祖国培养未来的接班人。
假如我是一名老师,我会用全部所学教给他们,我所教的班级活泼乐观,积极向上……我的班级会成为最优秀的班级。
假如我是一名老师,我会把班级整顿得井然有序,就像孔子说的:“没有规矩不成方圆”,所以,我会为班级订很多严厉的规矩,因为不经过磨练是不可能会有收获的。
假如我是一名老师,我会不计较个人报酬,因为在我的心里教师这个称呼是神圣而伟大的,因此我长大以后一定当一名无私奉献,为祖国培养人才的人民教师。