白云作文300字
在我的家乡丽水有许多风景秀丽的地方。有雄伟壮丽的紫金大桥,有鸟语花香的处州公园,还有那水平如镜的南明湖,但我最喜欢的还是那雨雾缭绕的白云山。
白云山森林公园位于丽水市的北部,占地约5公里。从远处眺望白云山,就像一根高耸入云的柱子,又像一条青龙盘在山间,呈现出密密匝匝的波峰浪谷。走进白云山,就好像走进了一个绿色的清凉世界,人们在山间漫步,总会被迷住陶醉在其中。
晴天的白云山,美丽极了!脱去灰蒙蒙的外衣,换上金灿灿的礼服。山上的大树郁郁苍苍,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。一棵棵大树就像一个个绿色的凉棚,透不进一点儿阳光。看,这棵大树真奇特,既不是“Z”字形,也不是Y字形,而像一个长着绿色头发的老公公。正当我看着这棵树发呆时,起了一声鸟叫,我拍了下手,一只不知名的小鸟飞了出来,我继续拍手,树上就热闹起来了。
白云山不仅晴天很美,雨天也很美,山上白茫茫的云雾就像一片片棉花糖,犹如走进仙境一般,让人流连忘返。
我爱你,美丽的白云山。