描写兔子的作文300字
从前,在一个山洞里住着兔子一家人。兔子家里有兔爸爸,兔妈妈,兔外婆和两只小兔子:小伊和小勇。兔爸爸每天都和小兔子说:“我们必须要守规距,老祖宗的话我们一定要听,新鲜的事物都是不好的,天黑的时候我们必须呆在山洞里不能出去。”
小伊是个不安份的家伙,每天都偷偷地跑出去玩。一天晚上,趁爸爸妈妈睡着的时候,小伊又跑出去了,它觉得外面的月光多美啊,风景很漂亮。小伊开心的跑来跑去,突然它看见了一只狼,狼正凶狠地盯着小伊,想把它吃掉。小伊有点害怕,正想逃,眼前突然有一束刺眼的光闪来,向狼过去。狼走了,小伊一看,原来是一只小猴子,手里不知道拿着是什么东西。小伊好奇的看着,小猴告诉它这叫火,动物们都怕它,有了它夜里出去就再也不担心了。原来还有个这么奇怪这么好的东西啊,我要拿去告诉爸爸。小伊心里想。
小伊把火拿给了爸爸看,并把小猴救他的事告诉了爸爸,爸爸看着这团火,噢,这个奇怪的东西作用还真大,以后可以不用怕天黑了。