出的作文300字
大家应该对杨红樱不陌生吧。最近他又出笑猫了,对我这种“笑猫迷”来说,一定不能放过,这不,我就去买了一本。
这本书讲了黑旋风在地震后,靠自己的意志和他没有完成而想去完成的理想的欲望活了下来,成了名,可不习惯,最后逃了出来的一件事。
看完了这本书,我得到了一个启示:有理想才能在这个世上活着。
在这个世上有理想的人,他会一直想着理想努力地,一直坚持不懈,不管遇到什么困难,他都会一直坚持下去。而没有理想的人呢?他们就如没有灵魂的人一样,天天无所事事,消磨着无用的时间。这两种人,你想当哪种呢?我想一般都是选第一种吧。可是,要说到做到,不能只光说,要为自己的理想去奋斗。
我们应该像书中的黑旋风一样,为理想而奋斗,而努力,不能没有理想,更不能不为理想奋斗,努力。这样,你就只能做暗淡无光的石头,永远变不成那闪闪发光的金子。想做金子的一定要努力,奋斗,只有这样,你才可以成为那石头堆中闪闪发光的金子,被人们发现,重用你,你才可以成为栋梁之才。
为理想而奋斗,努力,你才可能成功。