一天夜里,书桌上传来一阵阵奇怪的声音,我很好奇,便蹑手蹑脚地走近我的书桌,发现了桌上的文具正在聊天。
只见一支中性笔率先发言:小主人每天都用我写字,每次也都是第一个把我送进笔盒里,但是好几次都忘了给我戴上帽子,导致我出墨不流畅,他还嫌我不好用,真是的!
涂改液也叉着腰气呼呼地说:你这还算是好的,我更可怜,小主人总是我的帽子弄得脏脏的戴在头上,还经常把我忘记在角落,要用的时候才想起我。
橡皮擦气愤地说:你们都不用说了,你们至少还算完整的,我常常被主人用笔戳得满身都是洞,多疼啊!最可气的是他在没事的时候还去拿尺子在我身上切来切去,把我分成好几段,我就这样眼睁睁地一点一点失去了我的身体,我找谁说理去啊。说着说着,橡皮擦情不自禁地流下了难过的眼泪。
听到这里,我心里感到很愧疚,看来我平时的行为深深地伤害到我的文具好伙伴,我后悔极了,以后我一定要善待我的文具伙伴。