美好的作文300字
我静静的坐在窗前,望着摆在桌子上的照片,看着照片中十年前的自己,笑的是那么开心,那么无忧无忧虑,心中不免泛起一股苦涩,多么熟悉的笑容啊,它曾在我的童年中无数次出现,可如今,这个笑容对我来说却是那么的陌生;十年过去了,从不识愁滋味的童年来到了现今的生活,却暮然发现,有什么东西正在离我远去,已经好就都没这么笑过了吧!
随着年龄的增长,懂的的东西越来越多,可失去的东西也越来越多,曾经美好的回忆,在岁月的流逝中被冲刷的越来越模糊,面对繁重的学业,面对自己身上越来越多的责任与义务,面对亲朋好友的一个个希望……我早已不知何为无忧无虑,如今,似乎连笑容了都充满了疲倦,每天只能不停的叹息学习的繁重,人生的无味,多么想彻底的放纵一下,可身后高考的刺刀却闪着冰冷的寒光,告诫我说:“不可以”!
于是只能眼睁睁的看着美好的回忆,消失在那学海无涯之中,然后在心中默默期盼着所谓高考后的解放,可我不知,到那时,还有多少美好的回忆,可以让我想起往昔的那点点温存,或许会很少,很少吧!
总之,当你不能在拥有时,唯一可以做的,就是让自己不要忘记。