我的作文300字
这篇文章讲的是作者在三年前养了一只乌鸦,当时那只乌鸦站在作者的窗户上,翅膀受了伤,于是作者帮它疗伤并养了起来过了一个多月作者放学回家发现乌鸦不见了后来作者的弟弟说;“被邻居家的小女孩抓走了,因为她母亲病了,那几天我又在养乌鸦她认为我在诅咒她妈妈”作者觉得很不公平.
不只作者这么觉得我也是这么觉得的人们都说乌鸦是不祥之物难道就因为他长着黑色的毛和声音不好听吗?显然这是人们的迷信因为这并不能怪它呀,它的羽毛、它的声音并不是它可以选择得啊!那都是天生的呀!不也是和我们人类一样吗,我们人分黄种人、白种人 、黑种人吗难道那是自己选的吗?
读了这篇文章我也和作者有一样的心情,为什么人们那么迷信这对乌鸦太不公平了,难道黑色就不美吗?我有时甚自觉得乌鸦与众不同其他的鸟都有艳丽的羽毛但乌鸦只黑色又有谁的声音象乌鸦那样“别具一格”呢?以前我也和人们一样任为乌鸦是不祥之物,但读了这篇文章以后我改变了我对乌鸦的看法因为乌鸦是无辜的不只是乌鸦还有些东西也是因为他的外表被人们看做是不详之物我们应该改变迷信的看法.