黄叶儿正在做着一个甜甜的梦……
它梦见了自己躺在大森林的一颗大树下。忽然,一阵大风吹来,把黄叶儿卷到了空中。它在空中飘呀飘,看见了大大小小的昆虫在向自己招手,黄叶儿高兴地喊道:“喂,朋友们,快过来,我们一起去旅行!”昆虫们没有回答。黄叶儿喊了好几声,昆虫们还是没回答,黄叶儿生气了,它飞到昆虫的面前,仔细看了看,“怎么都是雪白雪白的呢?”黄叶儿想了想,说道:“哦,原来是千奇百怪的白云呀!”
它继续往前飞,看见了可爱的小鸟,它对小鸟说:“您好,小鸟们,我叫黄叶儿。”小鸟们对黄叶儿说:“您好,黄叶儿,很高兴认识你!”说完,它们在一起快乐地玩耍着。小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,黄叶儿被美妙的歌声迷住了,便情不自禁地跳起了舞。他们在空中尽情地唱着、跳着……
黄叶儿的梦醒了,春姑娘又来到了森林,它把花草树木染上了颜色,黄叶儿已经消失了。它奉献了自己,化作肥料守护着大树。