描写我的作文300字
我眼中的秋天是多姿多彩的。
瞧!那一片片黄色的树叶从树上落下,就像一只只飞舞的蝴蝶;还有那一朵朵五彩缤纷的菊花在凉风中亭亭玉立,开得鲜艳夺目,姿态各异。黄的、白的、紫的……争奇斗艳,芬芳扑鼻;再看远处火红火红的枫叶像晚霞,正如古人说的“霜叶红于二月花”。
农田里,稻谷黄了,大豆黄了,玉米也黄了,远远望去,像是铺了一地的金子。高粱也乐红了脸,就像醉酒的小姑娘一样,脸蛋红扑扑的。田野里的棉花更像是茫茫无边的白雪。就连往日那烦人的知了声也听不见了。
果园里,果树向人们献出了香甜可口的果实。看,柿子树上的叶子落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,好像一个个大大小小的橘黄灯笼;貌不惊人的石榴仿佛一个土里土气的乡下傻小子一样,正咧着嘴一个劲地傻笑呢!红红的苹果像害羞的小姑娘一样涨红了脸。缀满枝头的葡萄,有绿的,有紫的,像玉石,像水晶,在绿叶下若隐若现……
哦!金色的秋天,你就像一幅画,不仅色彩饱满,而且景色宜人。丰收的喜悦在勤劳的人们脸上飞扬,丰收的歌儿在万里晴空中飘荡。