昆虫作文300字
星期二秋游的时候,我们参观了野生昆虫馆。
来到昆虫馆,一进门我就看见一只海豹欢快地在水里游来游去。接着,我们来到昆虫剧场,饲养员叔叔把蝎子、天竺鼠等一一拿出来给我们欣赏。让我印象最深的是:人工催眠、唤醒长尾蜥。饲养员叔叔抱着长尾蜥轻轻摸了摸它的背,它就四脚朝天躺在桌上睡着了。不一会,主持人又问小朋友:“谁有办法能让蜥蜴醒来?”我们班的几个男生大声叫道:“蜥蜴,快醒来!”可是蜥蜴似乎没有听见,一动也不动。后来,饲养员叔叔告诉我们,只要轻轻摸摸蜥蜴的白肚皮,它马上就会醒来。我们班的何音盈自告奋勇地来到台上,摸了摸蜥蜴的白肚皮,蜥蜴立刻就醒了,饲养员叔叔还把蜥蜴放在她的头上。绿油油的蜥蜴趴在她的头上东张希望,非常可爱。然后我们又参观了蛙的世界,我看到了会爬树的树蛙,长这两条长长后腿的长腿蛙等。最后我们参观了蛇的世界,我最喜欢的是一条大蟒蛇,它盘着身体,躲在角落里,像一块金光闪闪的金子。
昆虫馆里还有许许多多有趣的东西,都是我没有看见过的,这次参观让我留下了深刻的印象,长了很多知识。