泪优秀作文300字
我常趴在檐下听雨。雨声舒缓,像微风里孩子温温的耳话:雨声清脆,像山沟里柳萌下激石的溪水,雨声轻灵,像黄昏里苔上栖着的蜻蜓的翅膀。
那一种特别的感觉一声声圈占了克的心,滴进了我的回忆……我知道,那明澈如蓝天的伞下,是来接我回家的外婆,我习惯了那种大手牵小手在雨帘中踏着水花回家的感觉。雨啊、雨啊,你快下吧,在外婆的伞下,我什么也不怕,抬头仰望,只见外婆的眼里泛着笑,仿佛拉着我的小手是幸福的,偶然发现外婆那边的天空是一片阴沉的灰色,雨滴从空中落下来“外婆、外婆,伞歪了!”没有啊,伞没歪“外婆总是这样回答我。
光阴飞逝,物是生非。同是那把肯澈如蓝天的伞,而伞下却只剩下一个孤单的我。泛亲睹蓝色的思念的泪,动手指数着外婆对自己的好彷徨的雨帘中。