泪优秀作文300字
我的爸爸,他有一头乌黑的短发,一对浓密的眉毛。他有一家服装店,手下有许多员工。在别人眼里,他是一个铁汉,但是你知道吗,这样的铁汉也有柔情的一面。来,听我细细道来。
铁汉的第一次落泪:听我姥姥说,爸爸为我的第一次落泪,是在我出生的时候。那是幸福的泪、喜悦的泪、快乐的泪。爸爸激动的喜极而泣。
铁汉的第二次落泪:爸爸为我的第二次落泪,是在我上幼儿园的时候。爸爸流下了复杂的泪水,那是欣慰的泪水。爸爸看到我上幼儿园了,长大了非常欣慰。那还是舍不得的泪水,不想让我长大。
铁汉的第三次落泪:爸爸为我的第三次落泪,就在前一段时间。我骨折的那一段时间,爸爸刚好出差,无法赶回,于是,他在酒店哭了半夜。那是内疚的泪水,内疚没有在我的身边陪我。
有一个成语叫铁面柔情,我爸爸正是应了这样一个成语。铁面为什么也会有柔情呢?是因为他们心中也有爱。我爸爸正是出于对我的爱,才会落下这三次宝贵的泪。