泪优秀作文300字
去年的一天,发生了一件事,那件事发生以后,一种强烈的悲伤感就时时萦绕于我心头!公交车上,人满满的,当然,这些人不一定都是好人。座上全是年轻人,一个老奶奶抱着他的孙子十分明显地站在车中央,可就是没有人让座。因为他们认为应该爱护他们自己——这些新时代的栋梁吧?可我却不这么认为。
突然间,我看到那个老奶奶竟然有“第三只手”,可定睛一看,不是老奶奶有“第三只手”,而是有人在“协助”她。那个“第三只手”已经伸进了老奶奶的包里,拿走了老奶奶也许是为她孙子买玩具的钱;也许是为她孙子治病的钱。当第三只手正在行窃时,所有人的眼睛都看向了他,仿佛他们的眼睛都像一台高倍望远镜,可又像致盲了一样一声不吱,包括我!
当那位老奶奶的孙子没有买到玩具时;无助的站在医院里时,我看到了那位老奶奶眼角的泪光,也许是对自己的自责;也许是对偷了她钱的小偷的憎恨······然而那时的我,也掉下了自责的眼泪,当我想指出小偷让他还钱的时候,他却早已逃之夭夭了。从此以后每当我想起这件事时都会自责不已,但是一切都太晚了。