小草作文300字
从前,一棵参天大树生长在一片草地上。有一天,大树对小草说:“小样,你看你那么小,肯定受不了风吹雨打,还是让我来保护你吧!”“谢谢,不过一场火灾就会把你烧干的,而我却能‘春风吹又生’。”小草不在乎的说。“哦?我不信。”大树满脸怀疑地说。“不信就等着看吧!”说着,小草开始晒太阳了。几年后,果然发生了一场火灾。熊熊大火很快烧到了大树。大火先是烧到了大树的枝干,又烧到了树梢,最后大树完全被大火烧尽了。大树被烧完了,接下来是小草面对厄运的时候了,可他们却一副毫不在乎,习惯了的样子。大火被扑灭了,而那片绿油油的草地却消失了。不知过了多长时间,土(秋天的果园作文)地又冒出了新绿,小草又回来了,又开始愉快地交谈。一切仿佛从未改变。只有大树,永远消失在了这片绿地上,一去不复返了。