小草作文300字
人们见花儿美丽而伸手去摘;小男孩玩击剑,折下几枝竹来玩;一些小男孩在草坪上踩踏……同学们,像他们这样做,你们心痛吗?为了爱护花草树木,我和表妹决定要做一名“绿色小卫士”。
一天下午,我和表妹去公园里玩。公园里的花真美呀:有的奇形怪状;有的在小草的衬托下,显得更加艳丽;还有的像一个害羞的小女孩。忽然,正在观赏花的我们惊讶起来:有许多顽皮的小孩在一块绿油油的草地上乱踩乱踏。我和表妹生气极了,马上跑过去,对小孩们说:“各位小朋友你们好!请你们不要乱踩乱踏草坪,好吗?”一位小胖子听见了我们这样说,气呼呼的走过来,说:“关你们什么事,我们想赶什么就干什么!”我们更生气了,说:“小朋友们,你不识字吗?你看那里写着:‘请勿踩踏草坪’,你们为什么还要踩?更何况小草能让我们吸收新鲜空气,管理员又那么用心培养它们,好不容易才长了这么多、这么高,你们踩踏它们是破坏公物呀!“顿时,小朋友们脸红了,马上离开草坪,跟我们说:“对不起,我们再也不敢踩踏草坪了,以后我们和你们一样,做一名‘绿色小卫士’,爱护花草树木。”我和表妹笑了起来,因为是我们拯救了小草。