每当我看到广场上的小朋友,穿着滑冰鞋在广场上潇洒地跑来跑去,我羡慕极了。心里想我要是会滑该多好啊。
第一次穿上滑冰鞋,我兴奋极了。在妈妈的帮助下,我站了起来,但是一抬脚,就摔了一跤,疼得我直咧嘴,心里想这双鞋怎么不听我的使唤啊!这时妈妈拜我扶起来,和蔼地说:'’别看别人滑的很好,学起来可不容易,要慢慢来,不要着急,要掌握好平稳和重心,这样才能学好。于是我照着妈妈说的,慢慢的练习,争取也能向其它的小朋友一样在广场上自由自在的滑行。
经过几个星期的练习,我终于学会了滑冰。虽然我摔倒了不知多少次,有一次我的脚都摔破了,流了好多血,我都不想学了,但我还是坚持了下来。
从滑冰这件事情中我体会到,不管学什么东西,做什么事情都要有坚持不懈,有恒心,有毅力,这样就一定能成功。