表弟的作文300字
上周末,姑姑家的小表弟来我们家做客,闲时带他去逛超市,他跑来跑去自来熟的样子,让我自嘲不已,果然是有代沟了呀。
我买好了自己的东西,便停在拐角处等他,没想到他并不像我想象中那样犹豫不决,意兴阑珊,而是很坚定的选好了自己喜欢的东西,就跑过来找我了。
这么小的孩子,能够清楚的知道自己想要什么,真是无法描述当时的心情。
像我这个年纪,竟然一边忙忙碌碌,一边迷茫无措,不知道未来在何方。
他一个才几岁大的小孩子,却能够清楚的知道自己想要什么,虽然这只是一件小事,可是由小见大,却能够体现出一个人的内心。
后来我也问过他,为什么一进超市就知道自己喜欢的是什么,而不是毫无目标,乱选一通。
他确实还小,说起话来模模糊糊,也没有给出明确的答案,但是他却说,我看到它的样子就知道自己喜不喜欢啊,如果买回去尝试过以后下次再买我就会知道这个东西怎么样,要不要再买回去。
虽然说的有些模糊,但是我听了却很是惊讶。
是啊,喜不喜欢试试不就知道了,年轻,不就是让你抓紧试错的吗?
抓紧去尝试想要尝试的东西,然后下一次再碰到你就会知道什么是你想要的了。