豆子作文300字
上周一,科学老师让我们做一个一星期的红 豆 发芽实验。
一回到家里,我就翻出装红豆的袋子。拿出一小把红豆,放入瓶子里。然后,我按照老师说的,在红豆的上面和下面都放了一层纱布,并浇了一大杯水。红豆红豆你可要快发芽哦,我心里这么祈祷!晚饭后,透过杯子,我隐约看到豆子已经有点发胀了。第二天早上,我一爬起来,就看小红豆。我看到一幅奇异的景象,喝饱了水的豆子像一个个胖娃娃,脱掉了红衣裳,露出它们圆乎乎的肚皮,真可爱!
又一个白天过去了,放学回到家,我的第一件事就是看看我的小豆芽。一看,不得了了,早上还是圆滚滚的豆子,现在长出了一条小辫子。在之后的几天里,小辫子越长越长,把豆娃娃撑起来了。在之后的几天里,豆芽以成倍的速度长高。
一个星期很快过去了,看着它们从豆子变成了豆芽,我真有成就感啊!