声音的作文300字
在我们的生活中有许多美妙的声音。
厨房是一个音乐厅。当妈妈走进厨房,厨房里就欢乐起来。不一样的餐具,有不一样的声音;不一样的厨具,有不一样的乐曲。当妈妈炒菜时,锅铲碰撞的声音,就像锅铲在玩打击乐器,让人感受到锅铲的乐趣;当妈妈打开煤气时,发出刺啦的声音,就像夜空中的烟花绽放的声音。又像疯狂的乐曲,令人感受到厨房的欢乐。
夏夜的池塘是一个歌剧院。来到池塘边,倾听青蛙的歌声,呱呱呱,呱呱呱,仿佛在询问我们:“要来看我的演唱会吗?”坐在树下 ,听听知了的大合唱,知了——知了——像是在对我们说:“我是最棒的音乐家,瞧我唱得多好!”走到草丛边,倾听蛐蛐儿的高音表演,?——仿佛在告诉我们:“我在为夏夜的池塘歌唱,我喜欢夏夜的池塘!”
生活中到处都是美妙的声音,只要你留心观察,就一定能发现美妙的声音!