唠叨作文300字
妈妈的爱体现在很多方面,比如说唠叨。
早上,当我还在睡觉的时候,妈妈的唠叨就开始了。
妈妈:“快起床!起了床去刷牙,刷牙的时候必须把每颗牙齿都刷得干干净净,刷完我来检查!”我:“我的妈呀,早上一起来就被老妈的大炮哄来哄去……”妈妈:“快快快,快穿衣服,还有,你刚才磨磨唧唧什么呢!”我:“没……没什么”妈妈:“没什么就赶快去吃饭,吃饭的时间不能浪费,必须给我听学校里的英语音频。”我:“……”妈妈:“快快快,吃饭,吃个饭吃这么久,跟个笨猪猪似的,就要迟到了!快快快,再咆几口就去上辅导班——数学”妈妈:“算了,这次我陪你去。”我:“那还是……算了吧,我自己……去”妈妈:“不行,你知道现在有多少骗子吗!还有,路上这么多车,你自己过得了马路吗!上课必须挺直腰抬起头,跟着老师的思路走,还有记得做笔记!好了快点走,别总是磨磨蹭蹭的,快快快!。”
妈妈的爱是关心是关爱,良药苦口利于病,忠言利耳利于行,当我长大,勇敢、担当的时候,妈妈的唠叨就成为了我脑海中幸福、美好的回忆。