“老师,我叫梅子!”“老师,我叫李子!”“老师,我叫四叶草!”这节课,我们班热闹非凡,因为全班同学都在为自己起外号。说起取外号这件事,还得从我们班的慕小小说起。
慕小小是我们班唯一一个傣族人,这也是那天我听她和别班同学的对话才听出来的。她转来我们班已经快2个月了,因为一些小小的生活习惯不同,她迟迟没有融入班级里,也没有一次和同学们交流过,如果不是老师每天叫慕小小起来回答问题,恐怕我们都已经把她忘了吧。
可是,老师每次叫她起来回答问题时,她都吱吱语语的说不出话。我几次找慕小小说话,可是她每一次都在刻意回避,不愿意和我说话。而身为班长的我,一定要帮助慕小小融入班级。所以我就天天缠着老师在班里搞一个取外号的活动,老师也同意了。
活动就在今天,老师一走进教室,就跟大家说了这件事,大家特别高兴。同学们七嘴八舌地说:“老师,我叫幻想!”“老师,我叫猪头!”“老师,我叫大板牙!”同学们一说起自己的外号,全班都笑成一锅粥。而我说:“慕小小,你也取一个外号吧!”慕小小站起来说:“我叫蛋糕!”
经过这次活动,慕小小变得越来越阳光,看着我们这一个温暖的班集体,我感到高兴。