骑车作文300字
一天,我看见大姐姐在公园里自由自在地骑自行车,我很羡慕,心里直痒痒。我缠着妈妈给我买辆自行车。妈妈答应了,给我买了一辆漂亮的自行车。
周末,爸爸带我到公园学骑车。爸爸先给我作示范,他跨上自行车,一只脚放在地上,另一只放在脚踏上,一蹬,车子前进了。他绕着公园骑了一圈回到原地。我迫不及待地想试一试。我小心翼翼地上了车,照着爸爸的样子一步一步学起来。我先把一只脚放在地上,另一只脚放在脚踏上,一蹬,刚骑了两步,身子向右一倾,摔在了地上。爸爸把我扶起来,鼓励我继续练,还教给我诀窍:“身子要坐稳,眼睛向前看远点,踩踏板要均匀……”于是,我又跨上了自行车,照爸爸教的方法去做。他在后面扶着后座帮我保持平衡。这次好多了,没想到我骑到半圈时,突然重心不稳,向左一歪又倒在了地上。我再次爬了起来,跨上车,继续练习。
经过无数次练习,我终于学会了骑车。