张老师的作文300字
我们全班同学都秘密地计划明天给老师一个惊喜。
我们把平时攒下的零花钱凑在一起,买了一大束玫瑰花放到了讲台,又把一个精巧的篮子放在了桌上,花篮里装满了我们全班同学制作的小卡片,那里有我们对老师深深的祝福,昨天晚上还特意在黑板上方写上“感谢您老师”。
周一终于到来了,当老师走进教室看到黑板上的大字“感谢您老师”时,张老师的眼睛已经湿润了。特别时当我说到“您教我们知识,交给我们做人的道理”时,张老师已经泣不成声。
其实在张老师落泪的瞬间,我的心猛一抽搐,老师跟我们一起生活了五年,看着我们一天天长大,与我们有着不一般的情谊。现在,她看见我们对她的感谢与报答,感觉所有的辛苦付出都值得,也有一份自豪感在其中;第二是想到自己收获了那么多的祝福与感谢,可马上就要和我们分别了,激动中又夹杂了一丝伤感。她是爱我们的,此时我们恨不得停留在这美好的瞬间。
我看着老师清秀的脸,想起她母亲般的呵护,想起她温柔的声音,想起她动人的微笑。她是多么伟大的一个人呀!
希望以后的日子能有更多的惊喜等着张老师。