习惯作文300字
好习惯是金,好习惯是银,好习惯是你一生的希望,坚持一个好的习惯,就要从一个好的起步开始,只要坚持它,就会有好的收获,就会有好的明天,好的未来。接下来欣赏一下我的好习惯,“读书”。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。刚开始的时候,我总会想:读书有什么用?读着读着就忘了,还不如不读呢!可后来,我才知道我这个想法真是大错特错,不信的话,你来听听原因吧!!!
我刚开始读书的时候,只是装模作样罢了。可后来,那一本本有趣精彩的书籍,像磁石一样吸引着我,让我常常移不开眼,牵肠挂肚。后来,爸爸妈妈也为我办了借书卡,一有时间,我就会像猴子一样跑到图书馆借几本书或待在图书馆不回家了。然后,做笔记,背容易错的词句,在三四年级的时候,我的作文就常常被老师在讲台上范读,这就是我的好习惯。我觉得我这个好习惯就像我的知心好友一样,在我困难的时候,会毫不犹豫的助我一臂之力,赐我一种神奇的力量,就是这种力量让我战胜的一切。
习惯是一种力量,这句话说得真不错,我觉得这种习惯,是一种神奇又神秘的力量,让不爱看书的我,一瞬间,成为了爱读书爱学习的好孩子!!