草地作文300字
有的人喜欢波澜壮阔的大海,有的人喜欢清香四溢的花园,我却喜欢学校操场边的那片草地。
远远望去,那片草地长得特别浓郁。一些不知名的小花零零星星地开放着,草地就像一块美丽的花地毯。草地边的柳树姑娘甩着长长的辫子,在风中翩翩起舞。还有一种不知名的树,它们伸展着长长的枝丫,枝丫上没有叶子,却开满了粉红或紫色的花。这些花朵小得可爱,挨挨挤挤的,一串串的,我们把它取名为“串串红”。无数花瓣飘落下来,好像给草地镶上了一圈圈鲜艳夺目的花边,美丽极了。
每当体育课自由活动的时候,我和同学们准会懒洋洋地躺在草地上,一边沐浴阳光,一边聊天。有的同学干脆脱下外套,盖在头上,闭目养神;有的同学拾起地上的花瓣,相互装点;还有的男同学在草地上捉小虫子,吓人。草地上充满了欢声笑语。
每当秋天的时候,那些枝干很短,长得郁郁葱葱的灌木,结满了圆溜溜、像珍珠一样的黑色果实。我们会捡起那些落在草地上的果实,用来当子弹射人,可有趣了。细心的女同学把这些果实装进透明的瓶子里,带回去观赏。我们似乎在这里品尝到了农民伯伯丰收的喜悦。
学校操场边的草地上留下了我们成长的足迹,留下了我们美好的回忆,我爱那一片草地!