温暖的作文300字
这两天,我住在韶山外婆家,决定好好玩两天,但在玩耍的过程中,我也看到了温暖人心的一幕。
这天,我和妈妈正准备去买发带,我看见有烤羊肉串的摊子,便对妈妈说:“妈妈,我想吃烤羊肉串。”“好呀,你要几串?”“四串,我要四串”“老板,这羊肉串几元一串?”我问,老板用新疆语中含有汉语回答我:“两元,”就在这时我看见了温暖人心的一幕。
卖羊肉串的老板,有三个孩子,两女一男,男孩大约五六岁,女孩是最小的,大概是一两岁,坐在宝宝推车里,男孩很调皮,坐在宝宝推车里的小妹妹的鞋脱了,让小妹妹的脚挨冻,一旁的姐姐不知所措,手忙脚乱,帮妹妹捡起鞋子,但不知道怎么给妹妹穿,小妹妹嚎啕大哭,哭声把正在工作的清洁工奶奶吸引过来,老奶奶边哄边给小妹妹穿鞋,小妹妹立刻不哭了。他们的妈妈回头一看笑了。
啊!这位老奶奶真是赠人玫瑰,手有余香,我应该向她学习。