海的作文300字
我的故乡在广西凤山县,那里有一个全国著名的国家地质公园——三门海。三门海得名于一个山、窗、水三合一的岩洞,它有三个天窗和一条深不可测的地下河。
去年春节,我和爸爸妈妈一起游三门海。我们一家三口乘着旅游船进入三门海,首先看到的是碧波荡漾、闪闪发亮的河水。啊,眼前这个秀丽无比的岩洞又是怎么回事?原来我们进入岩洞了,洞顶上有许许多多的钟乳石,有的钟乳石像妈妈的乳房,有的像铜钟,有的像倒过来的莲花。各种各样的钟乳石在向我们问好呢!
再往前走,美丽的天窗就展现在我们眼前。天窗是由一个圆形塌陷的天坑构成,天窗的下面是地下河。我们又连续游览了类似的两个天窗。我发现天窗岩洞里的植物多得让人眼花缭乱,露台的钟乳石上长满苔藓。天窗上方成了藤蔓的“领地”,草叶到处都是,这里成了植物的天下。不仅如此,这里还像是一个大空调房,天窗下的岩洞里,空气凉爽宜人。
三门海真是一个美丽的地质公园,欢迎大家到三门海来旅游。