海的作文300字
去年夏天,爸爸妈妈要带我去爬崂山,但我执意要去看大海,爸爸妈妈无奈,只好带我去看大海。
一路上,人来人往,车来车往,不知不觉过去了半个小时。终于,在9点半抵达了海边。
啊!一下车,一股海的气息扑面而来,首先映入眼帘的是沙滩上比肩接踵的人群,真是人挤人啊!
我迫不及待地冲到海边,七月的热风轻抚过我的面颊,海水一会儿涨,一会儿退,像顽皮的孩子。海水涨到岸上的礁石上,溅出无数洁白的浪花。眺望远处,蓝蓝的天与蓝蓝的海融合在了一起,像一块蓝色的大宝石。低翔的白鸥掠过海面,我真担心它的翅尖被海水蘸蓝。我脚下那玉屑银末的细沙搔着我的脚,我真想抓起一把沙把它揉成韧性十足的面团。
不知不觉到了中午,我们吃完饭继续游览大海。
已接近傍晚时分,夕阳西下,活跃了一天的太阳从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上投下无数夺目的亮点。大海失去了原色,像饮饱了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。落日像跳水员那样,以一个轻快地、敏捷地弹跳,再以一个水波不惊的优美姿势入了水。向人们道了“再见”。
青岛的海是一副画;是一道广阔的背景;是一个壮丽的舞台。世世代代的青岛人在这里上演着威武雄壮的话剧。