夏天,太阳炙烤着大地,树木碧绿,听到蝉的叫声,他们好像在说:“好热、好热!”;你打开冰箱闻到雪糕的香味,嘴里残留着西瓜的甜味;感觉太阳火辣辣地照着我,眼睛眯成一条缝睁根本不开:偶尔一阵微风,吹过,好像一双温柔的手,拂拭我的汗珠。
池塘里的荷花开得很旺。有黄的、有粉的、有白的、粉色花上面粉下面白是渐变的。黄花上面黄下面是白也是渐变。白色的最多开的最好,就像穿着白色裙子的公主在微风中跳舞。里面还有很多,小鱼,中午的时候他们就好像热了一样,都躲在荷叶下面乘凉。
有的时候我会和我的小伙伴们到小溪玩水,但是那个时候是在老家,我们拿着锅碗瓢盆到溪里抓鱼,但是溪里的鱼实在太灵敏了,我们怎么也追不到这些可爱的小生灵。最后经过我们的不断努力,终于抓到了一条。准备回家的时候,我们就把那条小鱼放回溪水里。那条小鱼快活地在水里游了好几圈,仿佛在和我们道别,然后去找它的家人和同伴去了。
这就是夏天、炎热的夏天、有趣的夏天、充满活力的夏天。