爷爷作文300字
我和妈妈从电子琴学校回来的时候已经接近中午了,太阳像一个大火球挂在天空无情的烤着大地。人们有的在树荫下乘凉,有的在打着遮阳伞匆匆赶路,还有的坐在楼阴下摇着扇子……路边的小草被晒得弯下了腰,就连树上的叶子也懒洋洋的躺在大树妈妈的怀里一动不动地睡觉,唉!好热的天呀!
这时,我看见了一位修车子的老爷爷正在为一位阿姨修车子。只见他熟练地把车子翻了过来,然后从工具箱中拿出工具,蹲在地上把车子里带取了出来,用打气筒打满气,把里带放在水中检查漏气的地方,找到漏气的地方后,用笔做了一个记号,然后用干布把水擦干,涂上胶,晾了一会儿用补丁粘上,安装完以后又把车子翻了过来打足气,检查完气门芯也不漏气后,老爷爷抬头对阿姨说:“你的车闸也松了,必须紧一下,要不然太不安全了!”说着低下头紧起了车闸。我趁机仔细的打量了一下这位老爷爷,只见他头发花白,黝黑的脸上爬满皱纹,脸上始终挂着慈祥的笑容,脖子上搭着一条毛巾,身上那件退了色的蓝色半袖已被汗水侵湿了。
老爷爷在这么热的天都能一丝不苟的为过路人修车子,我非常佩服他!