爷爷作文300字
妈妈的爱叫母爱,爸爸的爱叫父爱。母爱无私,不求报答;父爱宽容,悄然而至那么,爷爷的爱呢?
每次我到爷爷家,要么看见他在烧火;要么看见他在剥棉花;要么看见他在洗菜;要么,就是在闲坐。
爷爷身体不大好,这我知道。 爷爷生火时, 我会去帮忙, 因为爷爷的手颤抖不止, 经常把柴火弄得掉了, 这也是奶奶经常发火的缘因。
那次去爷爷家,我见爷爷在洗菜,便问,原来爷爷奶奶想给我们做蒿子粑粑吃。我很高兴,又帮不上忙, 只得又去厨房帮奶奶烧火。回家前,爷爷用一双颤抖着的手把还冒着热气的蒿子粑粑递给我,一再叮嘱我不能丢了,他知道我这人是不爱吃饭的。 可是,
意外的事发生了,我有史以来第一次把粑粑全部吃完了!是在车上解决掉的(其实我恨不得回去让奶奶再给我做点)。
我称爷爷的爱为“老爱”,那是一种深沉,无限伟大的爱。