新年的趣事真多呀,我想让大家一起来分享我的新年趣事。
正月初三这天,尽管天上下着毛毛细雨,但我的心里是乐滋滋的。为什么呢?因为这天是我和小舅舅同一天的生日,大舅舅给我们买了双层蛋糕,我请来了许多小朋友和亲戚为我们过生日。晚上,大舅舅把蛋糕摆在桌中间,哥哥把生日蜡烛点燃,哥哥说,吹蜡烛之前你们各自许一个心愿,这个心愿以后就会实现。小舅舅先许了一个心愿,然后轮到我许心愿了,我的心情很激动,我许了一个美好的心愿。然后我们一起把蜡烛吹灭,大家唱着生日歌。吃蛋糕时,哥哥把蛋糕涂到我的脸上,我的脸上成了一个大花脸,大家笑得弯下了腰,我赶紧追过去,也想把蛋糕涂到他的脸上,可是追不到他,他边跑边笑说,你来追呀,追上我,我的脸上随你画。后来,我和其他的小朋友联手把他抓住,也把他的脸上画了一个大花脸,哥哥气得直跺脚,引得我们笑得合不拢嘴。
这天过生日我太高兴啦!我希望以后的每年生日都象今天这么快乐。