春节作文300字
我家乡的新年是非常热闹的。腊月二十七,家家户户都把家里的被子、椅干等这些东西都洗过一遍,意思是:把上一年不好的东西全部洗去,迎接更好的明年。
除夕真热闹,大家都会在前一天晚上家家户户都杀鸡,明天早辰就去“拜神”拜完神之后少不了几件事——贴对联、领压岁钱。然后到街上买各种各样的玩具、零食。最后洗澡:穿上新的衣服、穿上新的鞋,到街上去玩一会儿就回家睡觉。到了初一十二点,鞭炮声响起,天空中的烟花喷酒,大人和小孩去“神庙”拜神,遇到认识或者不认识的人都说:“新年快乐!”。
正月十二我们村“年礼”人扮演成狮子到你家拜年,你也要封“封包”给它哦!过完了十二又到了新年最后一天——正月十五这天会有村指定的人扮演“杀将”到家家户户把所有的“鬼”驱去赶出去并送人几道符!我家乡的春节够热闹了吗?