挑战作文300字
元旦节,我们班举办“庆元旦挑战自我,十岁十公里”活动,我们都非常激动。
我和爸爸妈妈早早来到翠屏山,在小广场和同学们集合后,就分组出发了。同学们都非常开心,蹦蹦跳跳,一路欢笑。翠屏山真美呀,就像一座巨大的屏风;翠屏山真绿呀,树木苍翠,郁郁葱葱;翠屏上真秀呀,鲜花遍野,色彩明丽。小鸟在树上歌唱,我感到惬意极了!
走着走着,有些同学掉队了。我也感到累极了,腿上都没劲儿了,觉得徒步十公里好难呀,真想停下来休息不走了。这时候,我们组的组长好像也看出我们快坚持不住了,就给我们一人发了一个气球。他组织我们一起做游戏,逗我们开心。果然,我的心情好多了,我想:“如果不去尝试,不去挑战,你永远都不能完成任务”。我身上又好像有一股使不完的劲儿散发出来,我们相互鼓励,团结互助,继续坚持往前走。
终于走到了目的地,虽然我们已经筋疲力尽,但坚持走完了十公里,自己还是挺开心、挺自豪的。这件事给了我一个启发:遇到困难的时候,千万不要气馁,千万不要放弃,一定要去尝试,一定要勇敢地挑战自己。这真是我记忆中最有意义的生日聚会。