挑战作文300字
一位21岁就被医生诊断患了绝症的人,后来居然成了伟大的科学家。他就是《向命运挑战》一书中的主人公——霍金。
我完全被书中的情节吸引了。书中的主人公霍金,21岁是患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他至少还能活两年半,他对自己说:时间只有两年半,不算多,要努力做些有意义的事,让生命留下一点辉煌。在他的挑战之下,命运却退了,一个两年半过去了,几个两年半过去了,他还是坚强的活着。
我抬起头,静静地想着。是啊,霍金向命运挑战,不仅仅是是他还活着,而且是它能创造。脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路、吃饭,说话都有别人或机器帮忙,体重只有40公斤。但是他的大脑还行。她活下来了,他凭着坚强的毅力活下来了!我的心被这种力量震撼了!
《向命运挑战》教会了我很多很多--------一个人光有聪明才智是不够的,还需要一种精神,一种不怕困难,敢于向命运挑战的精神。