勇敢的作文300字
每个人从小到大都有可能会遇到很多挫折,虽然挫折会给人们带来痛苦,但也能给人们带来成长与收获。
今天放学,老师给我们留的作业很特别:什么是勇敢,我在学校想了很久也没有想出来。放学回家的路上我还在继续想着:什么是勇敢?勇敢
走着走着,我突然停下了脚步,因为前面亭子边上有一群狗!平时放学是我爸来接我的,狗会躲起来,但今天放学爸爸有事没来,我自己回来的,狗没有躲起来!
此时,有一只大狗向前走了一步,但它似乎没有敌意,而我却不敢往前走了。我随手捡起一根树枝,那只大狗盯着我吼了一声,紧接着后面所有的狗都站了起来。前面那只大狗向前走两步又停了下来盯着我,我害怕极了!忽然想起我爸平时经过这里时对我说的话:只要你不惹它们,正常的走过去,它们是不会攻击你的。加油,我可以的,勇敢点
于是,我扔掉手上的树枝,装作若无其事地走了过去,狗狗们真的没有上来咬我,虚惊一场,吓出了一身冷汗。
通过这件事,让我明白了战胜自我就是一种勇敢!面对挫折,我们要勇敢面对,总是会有办法的。这次,又让我成长了许多。